省工商联副主席杨从明调研贵阳“千企帮千村”精准扶贫行动

4月1日至3日,省工商联副主席杨从明率省工商联社会扶贫部部长田尚华,六盘水市委统战部副部长、市工商联党组书记唐小国等相关人员组成调研组前来我市开展“千企帮千村”精准扶贫行动互学互检活动。市工商联主席、总商会会长施波,市委统战部副部长、工商联党组书记罗德亚,市工商联副主席刘刚分别陪同调研。

微信图片_20200422205302.jpg

微信图片_20200422205306.jpg


调研组先后前往乌当、花溪、清镇、修文、开阳、息烽等6个区(市、县)对12家 “千企帮千村”精准扶贫行动示范项目进行了实地走访,详细了解项目实施情况、带动当地贫困群众脱贫情况、企业复工复产情况和存在的困难和问题等,就下一步工作进行指导。

微信图片_20200422205309.jpg


通过三天的实地走访和调研,调研组对贵阳市组织民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动以来取得的成绩给予了充分肯定,对贵阳市广大民营企业响应工商联号召,积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,根据自身优势和帮扶村的资源特色,在贫困地区兴办企业,建立生产基地,以公司+农村经合组织、公司+农户等富有成效的帮扶模式带动当地农业产业发展,助力脱贫攻坚的做法给予高度赞赏,希望贵阳市工商联进一步加强“千企帮千村”精准扶贫行动工作力度,引导更多的民营企业参与到“千企帮千村”精准扶贫行动中来,为助力全省按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。

微信图片_20200422205312.jpg