乌当区工商联学习贯彻全国两会精神

近日,乌当区工商联组织全体干部职工专题学习全国“两会”精神。学习由区委统战部副部长、工商联党组书记向顺静主持。

会上指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。在这个重要历史节点,全国两会隆重召开,立足百年党史新起点、着眼新时代十年新跨越、展望开创未来新局面,举世瞩目,意义非凡。

会上强调,学习宣传贯彻全国“两会”精神,是当前重要政治任务。工商联全体干部职工要把学习全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民营经济、民营企业发展系列重要论述和同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会上要求,全体干部职工要把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与“两个健康”工作主题和疫情防控常态化形势下做好工商联工作结合起来,始终牢记初心和使命,引导民营经济人士坚持中国共产党的全面领导这条必由之路的正确思想指引,深刻体会以党的创新理论指导民营企业发展的深远意义,引导民营企业切实把握今年政府工作报告中“稳字当头、稳中求进”的工作主基调,增强企业发展信心,激发生产创新活力,与全省、全市经济发展同频共振,为乌当产业提质增效作出贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

a9ea7f876125af736f33aaa59909ee7_副本.jpg