云岩区工商联走访了解企业复工复产情况

为精确了解企业复工复产情况,2020年3月23日至24日,云岩区工商联充分发挥桥梁纽带作用,迅速行动,先后到贵州黔尚品民族文化发展有限公司、贵州帝森曼隆电梯销售服务有限公司进行走访了解复工复产情况。

微信图片_20200422211603.jpg

在贵州黔尚品民族文化发展有限公司,云岩区工商联领导班子一行听取了企业负责人关于疫情期间企业复工复产的介绍。据了解,在此次疫情中,企业资金链充足,但由于从事民族文化的人才稀少,公司缺少专业从事民族文化方面的人才。企业负责人还介绍到,因公司大部分产品是网上销售,但受疫情影响,网购订单量大幅度下降。听了发言后,区工商联主要领导表示:希望企业能坚定信心,区工商联将发挥桥梁纽带作用,强化服务对接,加强沟通协调,帮助企业解决复工复产中遇到的急迫问题,同时也希望企业能在此次疫情中找到突破口,优化企业产品,加大宣传力度,为贵州的民族文化事业发展添砖加瓦。

微信图片_20200422211607.jpg

在帝森曼隆电梯销售服务有限公司了解到,目前,公司最紧迫的问题是“招工难”“用工难”问题,希望能得到相关部门的支持。调研组一行表示:建议企业可以通过贵州省工商联、贵州省人力资源社会保障厅联合举办的“中国双创2020春季(贵州省)网络招聘会”进行申报注册,招聘适合企业岗位的人才,希望企业坚定信心,认真研究市里和区里出台的各种惠企政策,用好、用足惠企政策,全面助力企业复工复产。