市工商联开展“冲刺90天”送苗下乡精准扶贫活动

为全面贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,进一步推进花溪区高坡乡克里村脱贫攻坚工作开展,确保克里村按时、按质、按量完成脱贫攻坚工作任务,4月29日,市工商联在克里村举行了“冲刺90天打赢歼灭战”送苗下乡暨农业技术培训现场会,协调贵州力合农业科技有限公司为克里村送去80亩辣椒苗,以实际行动帮助克里村调整农业产业结构,助力群众实现增收致富。

640.webp.jpg


活动现场,贵州力合农业科技公司董事长王开猛向克里村捐赠了80亩辣椒苗,并与克里村签订了帮扶协议,保底收购村民种植辣椒。力合农业公司技术员还在田间实地为向村民进行了辣椒种植技术培训,发放了详尽的后续种植技术资料,并承诺做好后续跟踪保障技术指导工作,确保辣椒苗成活率与产出辣椒质量。

640.webp (1).jpg


市工商联副主席刘刚代表市工商联和总商会向村支两委和驻村工作队员帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定,对力合农业科技公司的义举表示感谢。希望村支两委和驻村工作队员针对克里村的难点和弱点着力解决脱贫攻坚工作中的突出问题,补齐短板,做强弱项,团结带领广大村民早日实现脱贫致富奔小康的目标。

640.webp (2).jpg