脱贫攻坚“冲刺九十天打赢歼灭战” 市工商联开展民营企业帮村扶贫调研

为了贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,动员和引导广大民营企业积极参与脱贫攻坚。近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚,市工商联主席、总商会会长施波,分别到乌当、花溪、清镇、修文、开阳、息烽等地对我市民营企业助力脱贫攻坚进行调研,详细了解企业生产经营、受疫情影响、复工复产情况以及存在的困难和问题,指导民营企业更好的发挥优势,参与全市统一战线助力“冲刺九十天”行动。

微信图片_20200414155556.jpg

在息烽县中康科技有限公司投资建设的猕猴桃基地,罗德亚书记实地听取了公司情况介绍,当得知2019年带动区域内406户1148人脱贫,带动2000余农户增收致富后,对公司以产业带动群众增收这一模式表示肯定,他希望企业要进一步坚定信心,一方面要进行科学种植,提高新产品的品质和产量;另一方面,要加强市场营销,及时把产品销售出去,增加群众收入。在修文县富之源集团调研时,公司开展的“公司+家庭农场”产业发展模式与“19518”产业扶贫模式,2018年以来实施的11个养殖项目,覆盖贫困户437户1076人,共分红28万元。调研组还调研了息烽德康家禽养殖有限公司和修文福裕众源家业发展公司。

微信图片_20200414155551.jpg

在开阳县高寨乡高寨村黄花菜种植基地,施波听取了种植基地负责人关于黄花菜项目运作模式、与农户利益连接情况介绍,实地查看了黄花菜长势。走访了“千企帮千村”精准扶贫企业——贵州山野农业开发有限责任公司在龙岗镇的生产加工基地,详细了解企业生产经营、带动农户脱贫致富情况,勉励企业要共克时艰,加强创新,多开发新产品,满足人民群众和市场的需求。在乌当区贵州远程制药公司,调研组一行听取了公司在织金县开展的赤胫散仿野生栽培介绍,每亩产赤胫散干品300公斤,产值9000元左右,有效地带动了当地农户增收致富。调研组一行还调研了贵州威门药业、五福坊食品有限公司。