云岩区工商联党支部开展主题党日活动

 2020年5月6日下午,云岩区工商联党支部开展主题教育“党员学习日”活动,活动专题学习《优化营商环境条例》并布置区工商联党组和党支部2020年党建工作要点。

    会上,区工商联党支部全体党员干部在支部副书记冯忠元同志的带领下专题学习了《优化营商环境条例》。区委统战部副部长、工商联党组书记李传刚对学习情况作了要求:一要高度重视《条例》的学习、宣传和贯彻工作,切实增强服务改革发展的大局意识和责任意识;二要贯彻好《条例》,我会要结合工作实际,以问题为导向,及时发现和解决群众、企业关注的痛点、难点、焦点问题,解决项目审核备等方面的问题;三要共同做好我会营商环境创优工作,列出清单,把《条例》的每一项规定落到实处,真正把《条例》落实到我区民营经济。

  随后,对区工商联2020年党建工作要点进行安排部署,提出具体要求。一是持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动学习新思想往深里走、往心里走、往实里走,学习党章和党纪党规,教育党员干部自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,切实抓好理论教育和政治建设工作。二是扎实开展“三会一课”活动,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,推进党支部建设标准化,切实抓好支部政治生活和党员教育管理。三是充分挥党组织和党员作用,做好疫情防控常态化工作,有序助力企业复工复产。四是认真学习贯彻支部工作条例、基层组织工作条例、发展党员工作细则等法规,切实抓好党支部建设标准化工作。五是严格落实中央八项规定及其实施细则,认真开展“党员示范岗”、等活动,认真抓好作风建设和服务群众工作。

11.jpg