改善人居环境 建设富美乡村 ——贵阳东方骨科医院开展爱心捐赠助力脱贫攻坚

当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的最后攻坚阶段,乌当区多措并举、全面发力,积极动员社会力量参与脱贫攻坚,真帮实扶、补齐短板,帮助人民群众全面脱贫致富奔小康。

近日,乌当区民营企业——贵阳东方骨科医院响应区委区政府关于凝聚社会力量开展“百企帮千户”助力脱贫攻坚工作号召,积极担当,主动作为,全力参与脱贫攻坚和乡村振兴战略。

4月15日,在区市场监管局等部门的协调下,该公司刘向新院长一行将价值5700元的15套茶几送到偏坡布依族乡贫困户家中。5月13日,刘向新院长带领院相关科室负责人实地走访结对帮扶的可龙村,详细了解可龙村基本情况及发展需求。当了解该村全力打造万亩杜鹃旅游资源时,为改善该村人居环境,在区委统战部副部长、区工商联党委书记田茂奇、区医保局党组书记郑玉霞的陪同下,该公司将总价值56000元的8个垃圾箱捐赠给可龙村。

该公司多次开展爱心捐赠扶贫,不仅帮助建档立卡贫困户解决了生活困难,同时也激发了他们主动脱贫的内生动力,起到了良好的示范带动作用。

刘向新院长表示,医院的发展离不开党委政府的支持,脱贫攻坚是全社会共同的责任,医院将结合结对帮扶村发展实际和企业自身优势,合理实施医疗扶贫、捐赠扶贫等,改善生产生活条件,脱贫致富奔小康。