党建带团建 助力乡村振兴 ——云岩区七家单位助力乡村振兴农耕体验团建活动

2020年,是全面建成小康社会的决胜之年。全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。按照习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这20字的总要求,近日,云岩区工商联区团委、区工会、区妇联、区科协、区政务服务中心、园区办家单位利用共建基地,组织党员干部到顶方村白泥组以“助力乡村振兴”为目的农耕体验团建活动。

烈日当空,但我区干部职工们依然热情高涨。在专业教练的带领下,随机分为黄果树战队、西瓜队、小泥巴队三个队伍,通过团队展示、互动交流、你比我猜等实践活动,大家笑声不断,其乐融融。随后,在村民的带领下,通过现场观看学习种植方法,每组领取了5把铁锹、辣椒苗和番茄苗,深入田间,按照分配好的耕作区域认真劳作,开展农耕体验活动。

通过开展此次助力乡村振兴农耕体验团建活动,促进了各单位干部职工之间的沟通交流,增加团队凝聚力,更让机关干部职工走进农田、拿起农具、参与农活,零距离感受了帮扶地农村面貌、村民热情,真正参与到助力白泥乡村振兴的行动中。

1.2.jpg

1.1.jpg